Cerveceros de México se unen para trabajar a favor del desarrollo

La Cámara Nacional de la Industria de la Cerveza y de la Malta anunció que adopta el nombre de Cerveceros de México, teniendo como base un concepto de evolución del gremio. A través de un plan estratégico de trabajo busca posicionar a la cerveza mexicana como un producto que contribuye fuertemente en el desarrollo industrial del país y que brinda importantes beneficios económicos y sociales.

Durante la presentación, el Presidente de Cerveceros de México, Arnulfo Treviño, explicó que México es un país imageclave para la industria de la cerveza a nivel mundial, muestra de ello es que sea el principal exportador de cerveza del mundo llegando a más de 180 países y el sexto productor a nivel internacional; a su vez, la industria de cerveceros en México genera más de 55 mil empleos directos y otros 2.5 millones de empleos indirectos. Es una industria que impacta a toda una cadena de valor que va desde agricultores, transportistas, industriales, distribuidores, puntos de venta, restaurantes y centros de recreación y esparcimiento.

Uno de los principales cambios es la incorporación de microcerveceros, con lo cual el gremio tiene mayor representatividad. Al día de hoy, Cerveceros de México está integrado por las empresas: Cervecería Cinco de Mayo, Cervecería Josefa, Cervecería Nevado, Cervecería Minerva, Cervecería
Tepozteca, Cervecería Primus, Cuauhtémoc Moctezuma de Grupo Heineken, Grupo Modelo de ABInvBev y Microcervecería Gourmet Calavera. En suma, los agremiados representan el 99% del total de producción de Cerveza en México.
“La cerveza mexicana representa un estandarte de desarrollo industrial para nuestro país. Por eso los cerveceros de México estamos decididos a impulsar la cerveza mexicana y posicionarnos como una nación cervecera por excelencia”, puntualizó Treviño.
El plan estratégico de trabajo integra diversas actividades en pro de la industria, entre las que se encuentran: campañas de prevención y consumo inteligente; el fomento de estudios científicos sobre la cerveza, además de eventos culturales y recreativos.
Por su parte, Edgar Guillaumin, Director General del Gremio, aseguró que por décadas, la Cámara ha logrado fomentar un entorno propicio para el desarrollo de las actividades de este sector, a través del diálogo permanente y constructivo entre las empresas, así como entre las autoridades y la población. “Continuaremos con ese intercambio de información y sumaremos la interacción con la sociedad, dado que es un eje fundamental para poner en evidencia toda la aportación que
realiza nuestro sector en el país”.

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