Miscelánea Artesanal 3ª Edición

Cultiva Comunidad

Cultivar es hacer lo necesario para que nuestros esfuerzos rindan frutos. Es trabajar la tierra, ejercitar el talento y estrechar los lazos que nos unen. Cultivar es nutrir nuestra vida y la de los demás con cuidado y dedicación, como a una artesanía, orgullosos de nuestra historia y tradiciones. Crear una comunidad en la que podamos nutrirnos de aquello que nos hace más fuertes; cultivando mejores personas, lazos duraderos, procesos y técnicas innovadoras en la forma en que producimos y nos alimentamos, nuestra cultura y un gran país.

Kashi es la marca de alimentos que nació como un startup en La Jolla, California, hace 30 años y se caracteriza por proporcionar una nutrición innovadora a través de una alimentación basada en plantas, pues sus productos cuentan con la certificación NON GMO, es decir, que no contienen organismos modificados genéticamente y están hechos con una mezcla de granos, nueces, leguminosas y semillas, provenientes de pequeños agricultores alrededor del mundo. Por tercer año consecutivo presenta la Miscelánea Artesanal en su tercera edición: Cultiva Comunidad.

La Miscelánea Artesanal es una plataforma premium de apoyo a productores artesanales y orgánicos, con el objetivo de conectarlos con los consumidores a través de comunicación y experiencias que ayudan a cultivar una comunidad sustentable y consciente.

Antecedentes

Creada por Kashi en el 2016, durante su primera edición presentó una muestra de productores orgánicos y artesanales, proyectos de diseño industrial enfocados a la alimentación y un programa de ponencias y talleres impartidos por los actores principales de las industrias healthness y wellness con la intención de generar una Armonía Colectiva. En su segunda edición, la Miscelánea Artesanal invitó a productores, artesanos, comerciantes justos, emprendedores de alto impacto y público en general a entrar en acción, así como reflexionar e intercambiar conocimiento para cultivar una comunidad que sea capaz de transformar al mundo.

La Miscelánea Artesanal: Cultiva Comunidad, 3era edición

En esta ocasión, la experiencia principal de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, se centrará en colaboraciones gastronómicas con emprendedores como motor de innovación alimentaria; en un ambiente comunitario y vegan friendly.

La experiencia estará conformada por tres ángulos; el primero de ellos será el Mercado de Productores Artesanales, donde nuestra selección de productores busca impulsar el trabajo de emprendedores con procesos artesanales y producción local de calidad en tres categorías principales: Clean Eating, productos de origen orgánico y/o basados en plantas hechos con ingredientes nativos mexicanos; Diseño, propuestas de diseño local para ti y tu espacio; y Self-Care, productos de clean beauty para nuestro cuerpo, sin químicos y sin impacto negativo en el medio ambiente.

El segundo ángulo de esta experiencia será nuestro primer espacio de cocina y comedor. Gracias a iomabe, quién nos proporciona una cocina funcional completa, por la mañana tendremos tres experiencias gastronómicas Local Kitchen en las que aprenderemos a preparar deliciosas y sencillas recetas con productos Kashi como ingrediente estrella. Por la tarde, bajo el concepto “de la granja a la mesa”, este año contaremos con la presencia de Tetetlán, quien pondrá su primer pop-up restaurant,, diseñando un menú único con ingredientes de nuestros productores y maridaje con vinos y mezcal de producción artesanal, con el objetivo de que lo asistentes lo degusten y puedan prepararlo ellos mismos, pues todos los ingredientes estarán disponibles y a la venta durante el evento.

El tercer ángulo de la experiencia de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, será el programa de Talleres y Charlas, que se estarán llevando a cabo a lo largo del día,  en los que ejercitaremos mente, cuerpo y espíritu a través de la meditación, y hablaremos de temas relevantes para nuestra salud, con una plena conciencia de nuestro entorno, como: macrobiota, introducción a la ayurveda, rescate y reubicación de abejas,  entre otros. Contaremos también con un programa de actividades para niños a lo largo del día, que buscará fomentar el crecimiento cultural y espiritual de los pequeños.

 

Conferencia de prensa

Con el fin de que conozcas más sobre nosotros, nuestros aliados y productores participantes, organizaremos una conferencia de prensa en la cual hablaremos de la Miscelánea Artesanal en su 3ª Edición Cultiva Comunidad, retomando nuestros esfuerzos de ediciones pasadas y sumándolos a las nuevas experiencias que tenemos preparadas para ti, sin olvidar nuestro objetivo principal de crear una comunidad sustentable y consciente.

¿Cuándo? ¿Dónde?

El próximo martes 4 de diciembre de 2018 de 11:00 am a 1:00 pm en Tetetlán, ubicado en Av. de las Fuentes 180, Jardines del Pedregal, Cdmx.

La Miscelánea Artesanal engloba los grandes esfuerzos que Kashi ha hecho desde que llegó a México, hace tres años, para cultivar una comunidad colaborativa y más consciente en México, justo porque su línea de productos son una excelente forma de dar el primer paso hacia este objetivo.

Acompáñanos en la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad el próximo 15 de diciembre de 2018 en el Seminario de Cultura Mexicana, ubicado en Presidente Masaryk 526, Polanco, CDMX, en un horario de 10:00 am a 8:00 pm. ¡Cultiva Comunidad con nosotros!

Para conocer más, visita:

www.lamiscelaneaartesanal.com

Acerca de 

Periodista especializado en Publicidad y Mercadotecnia, pionero en Medios Digitales y Director del concepto Multipress.com.mx

¡Tu opinión nos interesa! Deja un comentario