Los Cabos se ha convertido en un destino privilegiado en el mundo gastronómico, que ofrece nuevas experiencias a todos sus visitantes gracias a la variedad y complejidad de sus ingredientes y sabores ofrecidos en cada uno de sus platillos, los cuales comprenden recetas que van desde lo más tradicional hasta los más innovadores platillos, todos ellos maridados con exquisitos cocteles y bebidas representativas de México y con un toque Sudcaliforniano.
Los “Culinary Awards Los Cabos 2018”, han creado una guía gastronómica la cual premia y reconoce a quienes fortalecen la presencia del destino en el mundo.
La lista de los ganadores que estarán presentes en la guía culinaria son:
EL MÁS GALARDONADO. El comedor contemporáneo Comal, perteneciente a Chileno Bay Resort & Residences, cuenta con tres pisos de espacios: en interior y exterior; tiene un icónico bar que regala experiencias culinarias únicas en una atmósfera relajada, con una extraordinaria vista al mar. Para todos los platillos se utilizan ingredientes locales que fusionan los sabores latinoamericanos. Recientemente en los “Culinary Awards” de Los Cabos, Comal fue reconocido como:
- Mejor Propuesta culinaria.
- Bartender del año. (Osvaldo Vázquez)
- Nuevo Restaurante.
- Chef del año (Yvan Mucharraz)
- Restaurante del año dentro de un hotel.
CHEF REVELACIÓN. Situado dentro del hotel Ventanas al Paraíso en el corredor turístico de Los Cabos, Árbol ofrece impresionantes vistas del hotel y del Mar de Cortés. El Chef Anand Singh presenta tradiciones gastronómicas de la India, así como a una gran variedad de influencias panasiáticas. En el interior, los árboles brindan una cálida iluminación que hacen sentir a los comensales en casa. Colores vibrantes y un DJ tocando música estilo lounge transportan a los huéspedes a un viaje inolvidable.
PROPUESTA DULCE. Toro Latin Kitchen & Bar es uno de los restaurantes nuevos más prestigiados de Cabo San Lucas con vistas hacia los alrededores de Punta Ballena Resort. Richard Sandoval presenta su propuesta “suviche bar” (sushi y ceviche), entradas a la parrilla y una amplia selección de cocteles artesanales y vinos europeos.
BAR DEL AÑO Y RESTAURANTE DEL AÑO EN CIUDAD The Rooftop en The Cape a Thompson Hotel es el espacio perfecto para disfrutar de los cocteles del mixólogo Héctor Ramírez y de las mejores cervezas artesanales de la región. Con una increíble vista desde la terraza, los invitados pueden disfrutar de El Arco y del fresco clima del atardecer en el “Bar del año”, reconocido así por los Culinary Awards.
SELECCIÓN DE VINOS. Ubicado en One&Only Palmilla, Seared ofrece cenas con una exquisita selección de carnes y mariscos frescos junto con la lista más completa de finos vinos de México, hecho por el que fue reconocido en los recientes premios culinarios de Los Cabos.
EXPERIENCIA CULINARIA EN CABO SAN LUCAS. Sunset da Mona Lisa, en Cabo San Lucas, ofrece un menú internacional donde los comensales pueden apreciar el atardecer desde su Terraza Taittinger Oyster acompañados de una copa de champagne, experiencia reconocida por los comensales como una de las más representativas de Los Cabos.
Ubicado en los acantilados de The Resort at Pedregal con increíbles vistas al Océano Pacífico, El Farallón es el lugar más buscado para cenar en Cabo San Lucas. El restaurante se ha distinguido en este exclusivo resort por servir la pesca fresca del día. Después de la cena, en la terraza se puede disfrutar de una selección de 15 champañas diferentes que van desde Blanc de Blancs y Rosado.
EXPERIENCIA CULINARIA EN CORREDOR TURÍSTICO. Con 12 años de experiencia, Restaurante Pithayas en Cabo San Lucas ha deleitado a sus comensales con una inusual pero deliciosa fusión de ingredientes asiáticos con sabores mexicanos. Cuenta con importantes premios como “Grand Luxury Award”, cinco reconocimientos “Star Diamond Award” y recientemente fue unas de las mejores experiencias culinarias elegida por el voto del público en los “Culinary Awards” Los Cabos.
EXPERIENCIA CULINARIA EN SAN JOSÉ DEL CABO. Para degustar la cocina mexicana con un toque de influencia francesa, debe visitar Café des Artistes, donde el galardonado chef Thierry Blouet sirve deliciosos platos con una gran variedad de texturas y sabores. El restaurante se encuentra dentro del JW Marriott Los Cabos Beach Resort & Spa.
Así mismo, la inigualable belleza de Floras Field Kitchen una granja orgánica de 4 hectáreas en la Sierra de la Laguna de San José del Cabo, ofrece una experiencia gastronómica didáctica con una variedad de saludables y exquisitas comidas familiares. Disfrute de Pain L’ancienne, baguettes, chapatas y panes artesanales al horno de leña.