SECTUR, Banco de Alimentos de México, CMR, Hilton y Bank of America Merryl Lynch presentan el programa “Al Rescate”

El Secretario de Turismo del Gobierno de la República, Lic. Enrique de la Madrid Cordero fungió como testigo de honor en el informe de resultados del programa “Al Rescate” operado por los restaurantes de CMR y del lanzamiento del programa en hoteles; que iniciará con Hilton México City Santa Fe y Hilton México City Reforma. Además develó la placa conmemorativa con la imagen que será la nueva cara del programa.

El programa “Al Rescate” en restaurantes y hoteles, consiste en donar alimento que no fue utilizado y que está en condiciones óptimas de higiene y temperatura, para ser entregado a Banco de Alimentos de México, organización que los hará llegar a las personas que los necesitan a través de instituciones que cumplan con los requerimientos pertinentes.

Al evento que se llevó a cabo en el hotel Hilton Mexico City Santa Fe asistieron representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), la Comisión Intersecretarial para la Cruzada Contra el Hambre (SEDESOL), la Secretaría de Desarrollo Social, funcionarios públicos, Organismos de la Sociedad Civil, Universidades y centros de estudio, entre otros.

El programa “Al Rescate” en su versión para restaurantes ha sido operado en México por CMR, Bancos de Alimentos de México y Bank of America Merrill Lynch desde 2014, beneficiando a 3,884 personas en 16 estados de la República Mexicana, incluyendo la Ciudad de México. CMR contribuye con 107 de sus restaurantes con marcas como; Red Lobster, Olive Garden, Chili´s, Wings, El Lago, entre otros.

Cabe mencionar que el programa “Al Rescate” en hoteles ha sido ya implementado en 20 países en África y Medio Oriente por el Dr. Moez El Shohdi, fundador & CEO del Banco de Alimentos de Egipto y de la Red Regional del Banco de Alimentos y Presidente de Medio Oriente y África de Style Hotels International.  Con el modelo se busca erradicar el hambre en Egipto para el año 2020 y actualmente han logrado distribuir en menos de 10 años: 550 mil comidas al día, un promedio de 17.2 millones de comidas al mes. Los Hoteles Hilton México sumará 2 hoteles de la cadena, mismo que iniciaran con este proyecto a partir del próximo mes de diciembre, contribuyendo a esta gran causa.

Es así como la Secretaria de Turismo del Gobierno de la República Mexicana, Banco de Alimentos de México, CMR, Hilton y Bank of America Merrill Lynch, reafirman su compromiso hacia los mexicanos para contribuir a mejorar la alimentación y la nutrición de las personas que lo necesitan con programas efectivos pues hay que considerar que en México se desperdician 19 millones de toneladas de alimentos al año, cifra que equivale al 37% del total que se produce. Si en México se pudiera recuperar el 50% de los alimentos que se desperdician, podríamos erradicar el hambre en el país.

¡Tu opinión nos interesa! Deja un comentario