Quebec con sabor a Maple

Los últimos momentos del invierno, marzo – abril, la explotación de los productos del arce es toda una actividad en Quebec que ha generado incluso un sabroso vocabulario: courir les érables, grands-pères dans le sirop d’érable, tire sur la neige, oreilles de crisse, pouding chômeur...

El arce y sus dulces productos… 4 recomendaciones

Los últimos momentos del invierno, marzo – abril, la explotación de los productos del arce es toda una actividad en Quebec que ha generado incluso un sabroso vocabulario: courir les érablesgrands-pères dans le sirop d’érabletire sur la neigeoreilles de crissepouding chômeur

Para comprender bien estas divertidas expresiones hay que hacer como los quebequenses y aprovechar la temporada en la que se recolecta la savia del arce, para hacer un paréntesis gastronómico y festivo en una cabane à sucre, lugar ancestral donde se convertía la savia y que, con el tiempo, fue ofreciendo a los visitantes platos tradicionales y abundantes. En la actualidad, los cocineros de moda rehacen las recetas manteniendo la tradición con un toque actual de “fine cusine” y el maple se impone como un elemento importante en los menús creativos.

4 recomendaciones interesantes

Montreal / La Cabane du Vieux-Montréal.- ¡La cabaña celebra su quinto aniversario! La Cabane aux Éclusiers acogerá a los chefs de las ediciones anteriores, que cocinarán toda una serie de recetas originales con la ambición de reinventar la tradición de la cabane à sucre en pleno Viejo Montreal, hasta el 20 de abril de 2014. www.lacabane.ca

Región de Laval / La Tablée des Pionniers.- El propietario del viñedo Rivière du Chêne y el muy mediático chef Louis-François Marcotte se han asociado para crear esta Tablée des Pionniers, donde los productos regionales se utilizan de manera creativa. Menús especiales durante la temporada de recolección de la savia del arce. www.latableedespionniers.com

Laurentides  / Cabane à sucre Au Pied de Cochon.- Martin Picard, chef emblemático del restaurante Au Pied de Cochon de Montreal y muy conocido por sus programas en televisión, se instala en la región de Laurentides durante la temporada de la recolección de la savia del arce y propone recetas tradicionales reinventadas. www.cabaneasucreaupieddecochon.com

Cantons-de-l’Est / Érablière Shefford.- Camille Roy, chef del restaurante Le Magasin Général de Montreal, será el cocinero esta primavera. Su oferta consiste en rehacer los platos clásicos respetando estrictamente los productos para lograr una experiencia gastronómica única.www.erabliereshefford.com

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