Festival Gourmet Barcelò 2016

Del 8 al 15 de septiembre, Barceló Maya Beach Resort expondrá de la mano de Chefs y Sommeliers de talla internacional lo más exquisito de la gastronomía mexicana.

Del 8 al 15 de septiembre, Barceló Maya Beach Resort expondrá de la mano de Chefs y Sommeliers de talla internacional lo más exquisito de la gastronomía mexicana.

festival 1

 Por segundo año y tras el éxito del 2015, Barceló Maya Beach Resort presenta el “Festival Gourmet Barceló”, evento que enmarca la gastronomía mexicana compuesta por insumos locales y nacionales, del 8 al 15 de septiembre.

Nuevamente, se saborearan los platillos elaborados por los Chefs invitados y se degustarán con vinos selectos del Valle de Guadalupe de la Bodega Monte Xanic, uno de los patrocinadores de esta 2da. edición del Festival Gourmet Barceló.

Cenas Gourmet de 5 a 7 tiempos con maridajes y cooking shows, en donde los huéspedes y visitantes tendrán la oportunidad de tener cerca a sus Chefs preferidos. Además, este año participan dos distinguidas profesionales Sommelier, quienes introducirán a cientos de paladares lo mejor en vinos mexicanos con catas especiales.

Daniel Ovadìa y Salvador Orozco que juntos hacen la mancuerna exquisita; Alejandro Sánchez, Chef andaluz, poseedor de una estrella Michelín con su restaurante en Almería, España, y que actualmente está a la cabeza de la cocina del restaurante Candela Romero en el Hotel St Regis en Ciudad de México; Albert Balaguer Pereiras de origen catalán se encuentra en el restaurante “Nau” en Playa del Carmen, Quintana Roo.

Este año repite su participación en el Festival Gourmet Barceló el Chef Ryan Steyn de nacionalidad sudafricana, pero mexicano de corazón. Es propietario del restaurante “El Jardín de Adobe” ubicado en el Valle de Guadalupe en Ensenada, BC.

La participación de las mujeres no podía faltar con el apoyo de las Sommeliers Georgina Estrada vocera del cognac ultrapremium LOUIS XIII de la casa francesa Rémy Martin, es Vice-Presidenta de la Asociación de Sommeliers Mexicanos AC, en donde forma parte de los docentes autorizados para la formación de futuros sommeliers. Así como de Claudia Juárez, quien ha tenido múltiples responsabilidades como especialista, asesora y sommelier en la industria del vino desde hace más de 10 años. Actualmente colabora para la Bodega Monte Xanic.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *