Fundación Herdez realizará dos actividades durante la 40 edición de la Feria Internacional del Libro del Palacio de Minería: la presentación de un nuevo título de la colección Tonacayotl: nuestro sustento, y una charla entre chefs, investigadores, académicos y expertos sobre las aportaciones de la gastronomía mexicana al mundo.
El 1 de marzo, Fundación Herdez presentará Xanat: vainilla, dulce aroma para el mundo, el nuevo título de la colección Tonacayotl, que como su nombre lo sugiere, es una recopilación de diversos textos de carácter académico y de investigación, así como recetas relacionadas a esta importante flor mexicana, convertida en uno de los saborizantes más utilizados a nivel mundial.
Para esta presentación tendremos la presencia de algunos de los investigadores participantes:
- Edelmira Linares Mazari (maestra en Biología por la Facultad de Ciencias-UNAM y miembro del Sistema Nacional de Investigadores)
- Dr. Robert Bye Boettler (especialista en etnobotánica y profesor en la Universidad Nacional Autónoma de México)
- Azucena Suárez de Miguel (Directora de Fundación Herdez)
Al siguiente día, la Fundación organizará la charla Aportes de México a la Gastronomía: el Cacao y la Vainilla, esto como parte del Ciclo: la Ciencia Visita el Palacio, en la que participarán personalidades como Aída Téllez Velasco, técnico académico asignada al Área de Colecciones del Jardín Botánico de la UNAM; Óscar Carmona Salas, Gerente de Procesos de Grupo Herdez; Azucena Suárez de Miguel, directora de Fundación Herdez y el chef Raúl Traslosheros.