Cómo prevenir enfermedades respiratorias con base en tu alimentación

En épocas de frío la vitamina C aumenta, pero debemos saber que al igual que ésta, existen diferentes prácticas que ayudarán a enfermedades respiratorias

En épocas de frío el consumo de vitamina C aumenta, pero debemos saber que al igual que ésta, existen diferentes prácticas que ayudarán a protegernos de enfermedades respiratorias.

Aplica estas reglas básicas:

  1. Toma muchos líquidos. Mantener al cuerpo hidratado es importante, ya que lo provee de electrolitos. Elige agua natural o simple y agua de coco.
  1. Come alimentos alcalinos.

El pH es un índice que mide la relación ácido-base de un medio y su escala va de 0 a 14:

Un pH neutro es igual a 7

0 a 7 indica acidez, siendo 0 el más ácido

7 a 14 indica alcalinidad, 14 es el más alcalino

El pH de nuestra sangre, y otros fluidos corporales, es ligeramente alcalino y debe mantenerse estable, alrededor de 7.40, ya que incluso una ligera acidificación (pH inferior a 7.40) trae consigo alteraciones en la salud. Sin embargo, el organismo presenta una tendencia hacia estas variaciones, por lo que existe una lucha permanente para eliminar el exceso de ácidos, por vías respiratorias y urinarias, y así lograr mantener un pH adecuado.

  1. Come alimentos con vitamina C.
  • Pastillas: masticables o efervescentes
  • Alimentos de temporada: lima, limón, uvas, zapote negro, guayaba, mandarina, naranja, tejocote, camu camu, cebolla, perejil, cilantro
  • Jugos y/o néctares Sonrisa Natura: naranja, piña, guayaba y fresa-plátano

Prepara estas recetas ricas en vitamina C, con un pH alcalino y llenas de electrolitos.

Limonada de camu camu

–          Agua

–          1 pizca de camu camu en polvo

–          Stevia en polvo

–          1 chorrito de jugo Sonrisa Natura 100% sabor naranja

Modo de preparación: Mezcla y sirve.

Ensalada con aderezo Sonrisa

–          Lechuga

–          Espinaca

–          Germen de alfalfa

–          Zanahoria rallada

–          Cebolla morada

Aderezo:

–          2 cdas de nueces de la india

–          ½ tza de néctar Sonrisa Natura sabor guayaba

–          1 pizca de sal y pimienta

–          ¼ aguacate

 Modo de preparación: Licúa los ingredientes y agrega a la ensalada.

Jugo verde Sonrisa

–          Perejil

–          Germen de alfalfa

–          Jugo de 1 limón

–          ½ tza de agua de coco

–          ½ tza de jugo Sonrisa Natura 100% sabor naranja

Lechuga

 Modo de preparación: Licuar sin colar.

 

Nuestra alimentación debe ser equilibrada, lo ideal es mantener una dieta rica en alimentos alcalinos, como verduras, frutas y jugos Sonrisa Natura 100%.

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