Atún Herdez, el único atún recomendado por la Fundación Mexicana del Corazón, trae su rico sabor al igual que sus propiedades nutrimentales y su bajo contenido calórico para enriquecer los platillos en esta temporada de Cuaresma.
Al contener Omega 3 y 6, Atún Herdez no solo será el ingrediente ideal, sino que podría ayudar al organismo a incorporar los ácidos grasos necesarios que el cuerpo no puede producir por sí solo. Entre sus efectos positivos, destaca como anticoagulante, reductor de triglicéridos y de presión sanguínea.
Además, el consumir atún en esta temporada, puede ayudar a que el organismo también reciba Vitaminas B12, las cuales al ser hidrosolubles, reforzarán la formación de glóbulos rojos en la sangre y el mantenimiento del sistema nervioso central.
Para prepararlo a la vizcaína, en ceviche, en ensaladas, con verduras o en cremas frías, Atún Herdez le dará el toque auténtico del atún a los guisos diarios. En presentaciones en agua y aceite de 130 g y 295 g, se podrá encontrar en el autoservicio preferido de la gente.
Con beneficios para la salud y un exquisito sabor, Atún Herdez se convierte en el mejor aliado para disfrutar en esta temporada de Cuaresma y cuida tu corazón para que pueda querer más.
Por esta razón Herdez comparte 2 sencillas recetas para disfrutar:
Machaca de Atún Herdez
Ingredientes:
- 3 latas de 130gr de Atún Herdez en agua
- 5 cucharadas de jitomate picado con semillas
- 5 cucharadas de serrano al gusto
- 4 cucharadas de aceite
- 5 huevos
Preparación:
- Freír durante 3 minutos la cebolla, el chile y el jitomate.
- Batir en un recipiente los huevos.
- Agregar el Atún Herdez y la mezcla frita.
- Dejar cocer y servir acompañado de frijoles.
Crema de Atún Herdez
Ingredientes:
- 3 latas de 130gr de Atún Herdez en agua
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado finamente
- 3 tazas de leche
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 y ½ cucharada sopera de harina
- 4 tazas de leche
- Perejil Picado
Preparación:
- Freír la cebolla y el ajo en el aceite.
- Licuar el Atún Herdez sin escurrir con la cebolla y el ajo fritos, con 2 tazas de leche, la harina, y la mantequilla.
- Colocar en un sartén lo anterior sin dejar de mover.
- Cuando empiece a espesar, integrar el resto de la leche.
- Salpimientar al gusto y decorar con perejil picado