Rodrigo Peralta consiguió en los últimos instantes su pase a la carrera final del Desafío

La temporada 2015 de NASCAR México Series por Fox Sports 3 agoniza y ya únicamente resta una fecha, pero la penúltima cita se disputó

La temporada 2015 de NASCAR México Series por Fox Sports 3 agoniza y ya únicamente resta una fecha, pero la penúltima cita se disputó en el Autódromo Hermanos Rodríguez, bajo el nombre “Alcatel OneTouch 240”, tremenda carrera en la que Rodrigo Peralta, piloto de ALCATEL ONETOUCH / CINEMEX, realizó una brillante carrera, en la que consiguió el puesto séptimo, pese a sufrir un accidente en el último suspiro de la prueba.

1

El piloto de la Escudería Tame iniciaba sus actividades en la segunda carrera del fin de semana con mucho trabajo por hacer en una única y corta sesión de prácticas, pero donde partía con un coche muy bien trabajado durante las horas previas por el personal técnico del equipo, que tuvo que reparar el auto de los desperfectos sufridos en la carrera anterior, cosa que lograron en tiempo récord; el piloto del auto #24 lograba parar el reloj en 31.604 segundos en la práctica, calcando casi el tiempo en la sesión de calificación, donde registraba 31.612 segundos, logrando con ello posicionarse en el sexto lugar para encarar la Alcatel OneTouch 240 en un día que iba a ser muy largo.

“Estamos muy contentos de que seguimos peleando el campeonato, pero creo que la carrera del domingo pudo haber salido de una mucho mejor manera”

La carrera comenzaba con gran intensidad por parte de los pilotos y Rodrigo no fue la excepción, manejando con absoluta solvencia y ganando posiciones luego de que se reiniciara la carrera después de un accidente en la primera vuelta, que dejaba notar  lo que iba a acontecer.

2

Las banderas amarillas iban apareciendo, sin dar tiempo a los pilotos de asentarse en la carrera, la cual fluía completamente alocada, pero con el piloto de ALCATEL ONETOUCH / CINEMEX progresando vuelta a vuelta, fruto de un excelente manejo y de un auto perfectamente preparado para ser competitivo en extremo, situación favorecida por su coequipero, Santiago Tovar, que trató en todo momento de favorecer al máximo las aspiraciones en carrera de Peralta, objetivo que cumplió satisfactoriamente.

Un gran accidente propició la aparición de la bandera roja en el circuito; tras muchos minutos de incertidumbre sobre el estado de salud de Irwin Vences y de la fórmula de resolución de la carrera, ésta se reiniciaría en el formato verde-blanca-cuadros, con el campeón de la serie en 2013 en el quinto sitio y con la buena noticia de que Vences estaba fuera de peligro.

Rodrigo reinició de forma espléndida, pero cuando en la última curva vio un pequeño hueco que dejó Rubén Rovelo en su afán por vencer en la carrera, trató de aprovecharlo, colisionando ambos autos y formando un choque múltiple.

“Después de los resultados del Autódromo Hermanos Rodríguez, estamos contentos de que estamos todavía en el Desafío en tercer lugar, sin embargo, definitivamente la carrera de ayer no era lo que esperábamos, el accidente de la última vuelta no era lo que busqué, vi un espacio que quise aprovechar para poder buscar la carrera  y poder sumar más puntos, sin embargo no fue así, se generó un accidente, el cual nunca fue intencional ni se buscó con dolo”

La espera fue larga, pero finalmente otorgaron la séptima plaza a Rodrigo Peralta, que tuvo que seguir esperando a que las puntuaciones se resolvieran, recibiendo en el equipo todos con gran alegría la noticia de que Rodrigo sigue en el Desafío, ubicado en el tercer lugar, con un total de 1144 unidades en su haber, a 20 del primer clasificado, una distancia grande, pero tras lo visto en este loco final del Desafío, cualquier cosa puede pasar.

“Ahora sólo queda enfocarnos a Tuxtla Gutiérrez para seguir peleando el campeonato y agradecer así el apoyo de nuestros fans y patrocinadores, ALCATEL ONETOUCH / CINEMEX, que incondicionalmente nos apoyan en este maravilloso deporte”

La siguiente cita para el piloto de ALCATEL ONETOUCH / CINEMEX será el próximo 22 de noviembre en las instalaciones del Súper Óvalo Chiapas, junto a Tuxtla Gutiérrez, con la disputa de la RedCo 240, donde el piloto Rodrigo Peralta buscará la victoria como meta prácticamente obligatoria para conseguir el que sería su segundo campeonato de NASCAR México Series por Fox Sports 3.