Ganador The Venture México

Uwe Rolli, fundador y Director General de Gammakat, fue elegido entre cinco finalistas para representar a México en la final global de The Venture

Uwe Rolli, fundador y Director General de Gammakat, fue elegido entre cinco finalistas para representar a México en la final global de The Venture, la competencia global patrocinada por Chivas Regal que busca a los emprendedores sociales más destacados del mundo que forjan un futuro mejor en las próximas generaciones.

Ahora, Uwe irá a Oxford a recibir una semana de aceleración de negocios y así prepararse para las próximas etapas que consisten en un periodo de votaciones online y la Final Global en la que buscará obtener la mayor parte del fondo de un millón de dólares que otorga Chivas Regal.

Gammakat es una empresa nacida en Mérida, Yucatán, que se dedica al suministro de tecnología, maquinaria e instalaciones destinadas al tratamiento de basura y su transformación en energía renovable. Al mismo tiempo, Gammakat enfoca sus esfuerzos en el ámbito social empleando a personas de bajos recursos que habitan en la cercanía de las plantas de tratamiento de basura que operan.

Uwe fue seleccionado entre otros cuatro finalistas en un evento conducido por Chumel Torres y en dónde Sofía Macías, fundadora y autora de “Pequeño Cerdo Capitalista”; Ana Victoria García, fundadora y Directora General de Victoria 147; Marcus Dantus, fundador y Director General de Startup México; Juan Manuel Sánchez, VP de Marketing de Pernod Ricard México y María José Céspedes, Directora de Ashoka México y Centro América, fungieron como jueces y fueron los encargados de evaluar cada uno de los proyectos.

Los cinco finalistas tuvieron oportunidad de presentar sus proyectos para después enfrentarse a una ronda de preguntas por parte de los jueces. Además de Gammakat los proyectos que se presentaron fueron:
  • Tenoli – Programa de infraestructura, capacitación y de servicios para hacer el negocio de abarrotes más competitivo en zonas marginadas.
  • Polybion – Startup que busca reemplazar el unicel por una espuma biodegradable: fungicel.
  • Agrofloresta Mesoamericana – plataforma de desarrollo agroflorestal y comercio justo para agricultores.
  • Indecolor – Elabora productos de color y esmaltes con menor emisión de tóxicos y reciclados.

El encargado de anunciar al ganador fue Juan Manuel Sánchez, VP de Marketing de Pernod Ricard México, quien además de destacar el trabajo de cada uno de los finalistas señaló que en Pernod Ricard están convencidos que todos los mexicanos podemos contribuir para construir un mundo mejor y actualmente los emprendedores sociales en este país están cambiando nuestro entorno, generando un cambio positivo.

“Estoy muy emocionado ya que desde 2013 que empecé este proyecto, y después de participar en 28 concursos similares es la primera vez que obtengo el primer lugar y es muy gratificante tener el apoyo de una plataforma tan importante como The Venture. Ahora me enfocaré en la siguiente etapa de votaciones para obtener el mayor financiamiento posible y así seguir mejorando la calidad de vida de las comunidades en las que trabajamos, además de seguir con la investigación que me permita amplificar el impacto del proyecto y tener un México más limpio para las futuras generaciones”, comentó el ganador.

Por su parte José Ramón Castillo, Fundador de Que Bó, y Haydeé Flores, ganadora local de The Chivas Masters, ofrecieron un maridaje de Chivas Regal Extra y bombones de Que Bó para los asistentes quienes a lo largo de la velada también pudieron disfrutar de la coctelería de Haydeé que se inspiró en cada uno de los proyectos finalistas para su creación.

Bajo la misma línea de generar un impacto positivo, se seleccionó a Ituarte en Banquetes para hacerse cargo de los alimentos, ya que además de ofrecer una gran experiencia gastronómica, su esfuerzo va más allá al contar con políticas de equidad de género y de cero desperdicio. De igual manera en un esfuerzo para seguir apoyando la re-activación de la economía de entidades afectadas por los sismos ocurridos en septiembre del 2017, la decoración estuvo compuesta por linternas y centros de mesa hechas a mano por artesanos de las comunidades de la Sierra de los estados de Puebla, Guerrero y Oaxaca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *