Despide el año con Undurraga

A lo largo de los años, el vino espumoso se ha mantenido como una de las bebidas más tradicionales en las celebraciones especiales

unduPara despedir el 2013, un año vibrante y lleno de emociones, una botella de vino espumoso no puede faltar en la celebración como augurio de éxito y prosperidad de un nuevo año.

Las exquisitas burbujas de esta sofisticada bebida, serán el complemento ideal para festejar con los amigos todas las experiencias buenas y malas que vivimos durante 2013.

Cabe destacar que a lo largo de los años, el vino espumoso se ha mantenido como una de las bebidas más representativas en los momentos especiales, donde lo intenso de su sabor se mimetiza con cada situación y sus burbujas envuelven el ambiente en alegría.

Actualmente, existen diferentes variedades de vino espumoso, entre los que destaca Undurraga Brut, originario del Valle del Maipo en Chile, se produce empleando el reconocido método «charmat», en el cual se deja fermentar el vino en tanques de acero inoxidable y una vez fermentado se embotella.

Este método fue ideado por Eugéne Charmat en 1916 y actualmente se emplea como alternativa al método de Champenoise, Sparkling-People-de-Undurragapermitiendo producir importantes volúmenes.

Undurraga Brut se elabora con uvas seleccionadas de las variedades Pinot Noir y Chardonnay, destaca por sus burbujas finas y persistentes. Su color es pálido con tonos pajizos y tiene un aroma elegante y delicado. En el paladar es fresco y seco.

Cabe destacar que para que el brindis de fin de año se debe seleccionar el espumoso ideal, por lo tanto es importante saber que existen ocho tipos de variedades, que se diferencian según su dulzura:

 

  1. Nature  (sin azúcar)
  2. Brut Nature (menos de 3 g de azúcar por litro)
  3. Extra Brut (menos de 6 g de azúcar por litro)
  4. Brut (menos de 15 gramos de azúcar por litro)
  5. Extra Sec (12 a 20 gramos de azúcar por litro)
  6. Sec (17 a 35 gramos de azúcar por litro)
  7. Demi-Sec (33 a 50 g de azúcar por litro)
  8. Doux o Dulce (más de 50 g de azúcar por litro)

Desde su fundación en el siglo XIX por Don Francisco Undarraga, pionero de la vitivinicultura chilena, Viña Undarraga se ha convertido en una de las bodegas más importantes del mundo, actualmente se encuentra presente en más de 60 países a lo largo de los 5 continentes.

Sus excelentes etiquetas han permanecido entre los favoritos de los conocedores que han podido disfrutar una buena copa de esta tradicional y elegante bebida.

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