Los beneficios del atún cuaresma

Atún Herdez trae su rico sabor al igual que sus propiedades nutrimentales y su bajo contenido calórico

Atún Herdez, el único atún recomendado por la Fundación Mexicana del Corazón, trae su rico sabor al igual que sus propiedades nutrimentales y su bajo contenido calórico para enriquecer los platillos en esta temporada de Cuaresma.

Al contener Omega 3 y 6, Atún Herdez no solo será el ingrediente ideal, sino que podría ayudar al organismo a incorporar los ácidos grasos necesarios que el cuerpo no puede producir por sí solo. Entre sus efectos positivos, destaca como anticoagulante, reductor de triglicéridos y de presión sanguínea.

Además, el consumir atún en esta temporada, puede ayudar a que el organismo también reciba Vitaminas B12, las cuales al ser hidrosolubles, reforzarán la formación de glóbulos rojos en la sangre y el mantenimiento del sistema nervioso central.

Para prepararlo a la vizcaína, en ceviche, en ensaladas, con verduras o en cremas frías, Atún Herdez le dará el toque auténtico del atún a los guisos diarios. En presentaciones en agua y aceite de 130 g y 295 g, se podrá encontrar en el autoservicio preferido de la gente.

Con beneficios para la salud y un exquisito sabor, Atún Herdez se convierte en el mejor aliado para disfrutar en esta temporada de Cuaresma y cuida tu corazón para que pueda querer más.

Por esta razón Herdez comparte 2 sencillas recetas para disfrutar:

1

Machaca de Atún Herdez

Ingredientes:

  • 3 latas de 130gr de Atún Herdez en agua
  • 5 cucharadas de jitomate picado con semillas
  • 5 cucharadas de serrano al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 huevos

Preparación:

  1. Freír durante 3 minutos la cebolla, el chile y el jitomate.
  2. Batir en un recipiente los huevos.
  3. Agregar el Atún Herdez y la mezcla frita.
  4. Dejar cocer y servir acompañado de frijoles.

2

Crema de Atún Herdez

Ingredientes:

  • 3 latas de 130gr de Atún Herdez en agua
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 y ½ cucharada sopera de harina
  • 4 tazas de leche
  • Perejil Picado

Preparación:

  1. Freír la cebolla y el ajo en el aceite.
  2. Licuar el Atún Herdez sin escurrir con la cebolla y el ajo fritos, con 2 tazas de leche, la harina, y la mantequilla.
  3. Colocar en un sartén lo anterior sin dejar de mover.
  4. Cuando empiece a espesar, integrar el resto de la leche.
  5. Salpimientar al gusto y decorar con perejil picado
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