Festival de los chiles, con el de nogada y otros más – Hacienda los Morales

El chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos en las diversas culturas prehispánicas. En nuestro país se producen más de 50 variedades

Desde hace más de 500 años, el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos en las diversas culturas prehispánicas. En nuestro país se producen más de 50 variedades; por ello, La Hacienda de Los Morales festeja al protagonista  de los platillos mexicanos con su Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, que estará abierto al público del 2 de agosto al 5 de septiembre.

“No cabe duda de que el chile es el ingrediente más emblemático de la mesa de los mexicanos; es símbolo de  identidad,  y  no  puede  faltar  en  nuestra gastronomía. Aunque lo tradicional es el chile en nogada, en La Hacienda celebramos la riqueza de variedades que existen en México”, comentó Fernando Del Moral, director general de La Hacienda.

Y porque no sólo es temporada del de nogada, La Hacienda  se dio a  la tarea  de  crear  un  menú  que incluye distintos tipos de chiles, con platillos originales que ofrecen nuevas experiencias culinarias al paladar de sus comensales. “Para nosotros, el reto era complementar la tradición; así surgió una variedad de platillos que combinan texturas  y sabores. Esperamos  que la experiencia sea única para nuestros clientes”, explicó Rodrigo Flores, chef ejecutivo de La Hacienda de Los Morales.

Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, cuenta con un vibrante  menú que consta de 23 platillos con entradas frías y calientes, sopas, platos fuertes y post- res, todos elaborados con algún tipo de chile. Algunos de los guisos que conforman el menú son: chile ancho relleno de mariscos con pico de gallo tropical, chile en nogada con carne de res y cerdo —incluida la versión vegetariana—, crema de tres chiles con queso Chihuahua, chile cuaresmeño relleno de huitlacoche en salsa de flor de calabaza, chile ancho relleno de bacalao a la vizcaína, chile poblano relleno de huauzontle y queso de cabra, pulpo enchipotlado, helado de vainilla perfumado al chile serrano, paleta de chocolate oscuro con esencia de chipotle y chile ancho relleno de natilla de chocolate.

El Festival de los Chiles, el de nogada y otros más, se celebrará durante el mes de agosto y hasta el 5 de septiembre, en el comedor principal de La Hacienda de Los Morales, en un horario de 13:00 a 00:00 horas.

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